Comfit bassina. Selmi

extrudeur chocolat, truffes, gianduja

Chocoform

CHOCOFORM est une solution innovante venant compléter la gamme de machines SELMI, qui permet de fabriquer en quantité importante des produits par extrusion d’une masse plastique (à base de chocolat, de noisettes, d’amandes, …) mise en pression dans un cylindre et formée par une filière.

Une cartouche, ayant la dimension adaptée, et préalablement fabriquée par pré-cristallisation de la masse dans une tempéreuse de notre gamme EX (EX=tempéreuse avec vis démontable pour nettoyage facile) est mis en forme par la machine CHOCOFORM, suivant la dimension et le forme choisie.
L’écran de control tactile, permet d’afficher la pression, et tous les autres paramètres, et, en fonction de la matrice et du type de découpe choisis, le couteau rotatif à fil se synchronise automatiquement permettant d’obtenir le produit souhaité. La vitesse de travail ajustable permet aussi de déterminer la production horaire de la machine.

La machine CHOCOFORM, se combine parfaitement avec un tunnel de refroidissement ou une machine à truffes automatique, afin de permettre la production en ligne de truffes originale en termes de forme et de gout.

Télécharger fichier PDF

Vous pouvez tester la productivité des machines
AU SELMI TRAINING CENTRE. @ CONTACTEZ-NOUS

Caractéristiques

  • Possibilité de modification en 220 V triphasé – 50/60 Hz (en option).
  • Nécessité de connexion à air comprimé.

Specifications Techniques

  • Spécifications électriques: 400 V. triphasé – 50 Hz.
  • Puissance installée: 2,5 Kw – 16 A – 5 pôles.
  • Production horaire: 50 Kg.
  • Capacità stampo: 3,2-3,3 Kg.
  • Encombrement: h. 2350, l. 1400, p. 1200 mm.
Selmi Group

Regarder le vidéo de Extrudeur Chocoform

Exemples de configuration de lignes de production

C1: ligne d’extrusion pour la fabrication de truffes

ligne d’extrusion pour la fabrication de truffes
machines et équipements pour la transformation du chocolat, du café et des fruits secs

C2: ligne d’extrusion pour la fabrication de
truffes et de bonbons enrobés

Chocoform ligne d’extrusion pour la fabrication de truffes et de bonbons enrobés
machines et équipements pour la transformation du chocolat, du café et des fruits secs

C3: ligne d'extrusion pour la production de pralines à l'aide de l'extrudeuse CHOCOFORM et / ou de pralines moulées à l'aide de
la couleuse ONESHOT TUTTUNO

ligne d'extrusion pour la production de pralines à l'aide de l'extrudeuse CHOCOFORM et / ou de pralines moulées à l'aide de la couleuse ONESHOT TUTTUNO
selmi. Macchine per il cioccolato. Bean To Bar
Une erreur de validation s'est produite. Veuillez recompiler les champs et renvoyer le message.
Merci! Votre email a été envoyé.