Machines pour les moulage de chocolat

Ligne de Moulage 275

Chargeur automatique des moules chocolat

Chargeur automatique pour la réalisation de produits creux et pleins avec système de dosage et tapotage à vibrations. Travaille avec des moules en polycarbonate de 275 X 175 mm. Le système fonctionne avec une trempeuse TOP EX, et malgré ses dimensions extrêmement réduites toutes les opérations nécessaire sont réalisées automatiquement permettant d’obtenir une grande productivité : environ 6 moules/minutes pour produits plein ou coquilles.

Cette machine est capable de fonctionner suivant deux principes après le remplissage du moule. Pour la production de coquilles, la machine réalise le retournement des moules, un égouttage par vibration, et une remise à l’endroit.
Evidemment, le chocolat issu de l’égouttage est automatiquement renvoyé vers la cuve de la tempéreuse.
Pour la réalisation de produits pleins, le dispositif de retournement est by-passé, et suite au remplissage et au tapotage, les moules, sont poussés sur un dispositif drails permettant leur transfert dans le tunnel de refroidissement.

Sur ce type de ligne, il est conseillé de prévoir une alimentation automatique de la tempéreuse, via une sonde de niveau, depuis un TANK 200/400 Kg, permettant ainsi une forte productivité.

Télécharger fichier PDF

Caractéristiques

  • Nécessité de connexion à air comprimé.
  • Possibilité de modification en 220 V triphasé – 50/60 Hz (en option).

Specifications Techniques

  • Spécifications électriques: 400 V. triphasé – 50 Hz
  • Puissance installée: 2 Kw – 16 A – 5 pôles.
  • Production horaire: 250-300 moules
  • Dimension moules: 275×175 mm.
  • Encombrement: h. 1700, I. 2350, p. 1000 mm.
  • (p.1500 avec TOP EX)
Selmi Group

Regarder le vidéo de Ligne de Moulage 275

Exemples de configuration de lignes de production

ligne de moulage 275: configuration 14,8 Mètres
machines et équipements pour la transformation du chocolat, du café et des fruits secs
ligne de moulage 275: configuration 14,8 Mètres
Une erreur de validation s'est produite. Veuillez recompiler les champs et renvoyer le message.
Merci! Votre email a été envoyé.