Conca 200-400
machine à conchage du chocolat
Ligne de production de chocolat de la fève à la barre Bean to Bar
Conca 200: 22.900,00 €
Conca 400: 27.000,00 €
Cours Bean to Bar pour la production de chocolats noirs, au lait et de spécialités au centre de formation Selmi
Concheuse chocolat. Pour l’élimination des acides volatiles indésirables de chocolat bean to bar
Un élément fondamental pour compléter le processus de transformation du chocolat car il permet d'améliorer les profils aromatiques du chocolat Bean to Bar fabriqué au cours des étapes de production précédentes grâce à l'utilisation de fèves d'origine unique ou de mélanges de cacao, éliminant également "l'acidité" négative et tout résidu de l'humidité.
L'agitateur placé au centre de la cuve chauffée est chargé d'agiter en continu le chocolat en l'oxygénant, afin d'obtenir un composé homogène et sans défaut dans un cycle de 8 / 12h.
Le nouveau modèle de CONCA 200 et 400 est encore amélioré par un nouveau système de mélange de chocolat grâce à un système rotatif inertiel innovant, au moyen duquel, en plus de la rotation habituelle de l'agitateur, une deuxième rotation orbitale simultanée est ajoutée à la fin de la cuve de confinement. La vitesse et la méthode de conchage sont donc augmentées afin d'obtenir un produit final aux notes aromatiques incomparables.
Le programme de traitement peut être personnalisé par l'opérateur. L'écran tactile, situé à l'avant de la machine, comporte quatre phases distinctes: durée, température, intensité de l'émulsion et oxygénation au moyen d'un débit d'air variable.
Specifications techniques Conca 200
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Spécifications électriques:
400 V triphasé - 50 Hz -
Puissance installée:
4 Kw - 16 A - 5 pôles -
Capacité cuve:
200 kg -
Encombrement:
[mm] (LxWxH) 850x960x1350 -
Avec couvercle ouvert:
h. 1815 mm -
Avec couvercle ouvert et bec de sortie du chocolat à droite: l. 1080 mm
Specifications techniques Conca 400
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Spécifications électriques:
400 V triphasé - 50 Hz -
Puissance installée:
5 Kw - 16 A - 5 pôles -
Capacité cuve:
350 kg -
Encombrement:
h. 1370 mm, l. 950 mm, p. 960 mm -
Avec couvercle ouvert:
h. 1815 mm -
Avec couvercle ouvert et bec de sortie du chocolat à droite: l. 1075 mm
Caractéristiques
- Dimensions compactes.
- Convient aux ateliers et aux chocolateries de taille moyenne à grande.
- Le mélangeur est conçu pour une homogénéisation parfaite du chocolat.
- Les programmes peuvent être personnalisés par l’opérateur.
Liste des machines pour le BEAN TO BAR
Roaster 106
Torréfacteur de fèves de cacao
Capacité max.: 6 kg
Temps de rôtissage: 20-40 min
Roaster 120
Torréfacteur de fèves de cacao
Capacité max.: 20 kg
Temps de rôtissage: 20-40 min
Micron 25
Raffineur de billes pour crèmes à tartiner
Capacité max. : 10/15 kg
Temps de raffinage: 20/25 kg/h
Micron 50
Raffineur de billes pour crèmes à tartiner
Capacité max. : 60 kg
Temps de raffinage: 40 kg/h
TOP EX
Tempéreuse à chocolat professionnelle
Capacité cuve:60 kg
Production horaire: 200 kg