SELMI Chocolate Machinery

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COURS PROFESSIONNELS DE TRANSFORMATION DU CHOCOLAT

Formation ONE TO ONE avec le chef Selmi Durée 1 - 2 ou 3 jours.

Formation de haut niveau, cours One to One de fabrication de chocolat, atelier de recherche et de développement adapté à chaque dei singoli clienti client pour chaque exigence de production.

Grâce à ce service, la société offre la possibilité de voir ses propres machines en fonctionnement pour le tempérage et le traitement du chocolat et permet d’expérimenter de manière individuelle, les fonctionnalités avancées, l’efficacité et la fiabilité de ces machines ainsi que la possibilité de créer une multitude de produits en fonction des besoins de production de chaque client

EN SAVOIR PLUS

TCS PROFESSIONAL EXPERIENCE

Vous êtes jeune avec beaucoup d'idées et de rêves à réaliser? Vous êtes un enfant de l’art et vous aimez le monde du chocolat? Vivez une expérience à Selmi!

Nous avons réalisé une offre de formation innovante et performante qui vous permettra de connaître et d'apprendre tous les process de transformation possible pour le chocolat.

TCS PROFESSIONAL vous permettra d'obtenir en peu de temps votre propre autonomie dans la production, dans la connaissance de la matière première, dans les techniques de travail du chocolat et dans l'organisation technico-pratique de votre laboratoire.

EN SAVOIR PLUS

COURS PROFESSIONNELS DE TRANSFORMATION DU CHOCOLAT

Training Centre Selmi

Le succès demande preparation

Formation de haut niveau, cours particuliers de fabrication de chocolat, atelier de recherche et de développement adapté à chaque client pour chaque exigence de production; un échange d'expériences entre professionnels qui conduit à une richesse de savoir: c'est le véritable savoir-faire made in Selmi.

Grâce à une école professionnelle dirigée par des maîtres chocolatiers de renommée internationale, Selmi promeut et organise des cours de formation et de spécialisation autour des métiers du chocolat, destinés aux débutants et aux professionnels.

Selon les besoins d’apprentissage, Selmi met à disposition le laboratoire de son Centre de formation et les compétences du directeur Maurizio Allodi qui, avec l’aide de Gabriele Rinaudo et Luciano Varetto, guidera, enseignera, aidera et conseillera chaque participant tout au long de la formation. Grâce à ce service, la société offre la possibilité de voir ses propres machines en fonctionnement pour le tempérage et le traitement du chocolat et permet d’expérimenter de manière individuelle, les fonctionnalités avancées, l’efficacité et la fiabilité de ces machines ainsi que la possibilité de créer une multitude de produits en fonction des besoins de production de chaque client.

Selmi propose à ses clients des consultations personnalisées «ONE TO ONE» avec les chefs de l'entreprise pendant un, deux, trois ou cinq jours. Des cours de chocolat et de café pour transmettre les connaissances et les techniques de transformation aux professionnels du secteur, avec la volonté d'améliorer leurs compétences souvent liées à des processus très spécifiques et ciblés.

SUJETS DE COURS

découvrez notre formation


  • Chocolat de base
  • Confiserie de dragees en chocolat et de sucre
  • Pâtes à tartiner, pralines, pâte de base pour les glaces
  • Chocolat Bean to bar
  • Equilibrage de produits fourrés en process oneshot
  • Fourrages à longue conservation ganache
  • Création d’assemblage de cafés et torréfaction
  • Autour du cafés
  • Gestion d’entreprise
  • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT DE SOLUTIONS PERSONNALISÉES destinées aux entreprises et artisans afin de les accompagner dans la conception et la création de nouveaux produits chocolates

STAGE "ONE TO ONE"

durant UN, DEUX ou TROIS jours.


Au cours des dernières années, face à la demande importante et croissante, nous avons accordé de plus en plus de place à des cours professionnels personnalisés individuels "ONE TO ONE".

Selon les besoins d’apprentissage de chaque personne, la société mettra à disposition, pendant 1/2/3 jours, le laboratoire et les compétences des chefs Selmi ainsi que nos spécialistes « café » qui accompagneront personnellement les participants tout au long du cours.

PLUS D'INFORMATIONS

"ONE WEEK" STAGE

durant CINQ jours.


Ce stage propose une combinaison intéressante et efficace entre la technologie et la passion pour le goût.

Selmi promeut et organise des cours de formation et de spécialisation autour des métiers du chocolat.

Durant CINQ jours.

PLUS D'INFORMATIONS

Formation de haut niveau, cours particuliers de fabrication de chocolat, atelier de recherche et de développement adapté à chaque client pour chaque exigence de production; un échange d'expériences entre professionnels qui conduit à une richesse de savoir: c'est le véritable savoir-faire made in Selmi.

TCS PROFESSIONAL EXPERIENCE

Le chocolat n'aura plus de secrets pour vous!

New 2023!

SELMI TCS PROFESSIONAL:


  • la participation à toutes les activités pratiques, leçons et démonstrations;
  • les cahiers et les livres de recettes;
  • la tenue complète avec 2 vestes professionnelles, le pantalon et le tablier;
  • la pension et l'hébergement pendant 5 jours / semaine, du lundi au vendredi, sont inclus dans le prix de l'offre.

PLUS D'INFORMATIONS

A travers un parcours de formation de 8 semaines - 2 mois - vous assisterez nos chefs et vous deviendrez leur accompagnateur dans leurs activités quotidiennes d'enseignement de nos clients et de recherche des nouveaux produits.

L'identité-caractéristiques de l'entreprise et le développement du marché, basés sur un dialogue direct et ciblé avec les experts du monde entier, nous ont conduit à consolider les aspects formation sous toutes leurs formes. C'est un élément distinctif et un point fort, et une raison de fierté pour notre entreprise.

Promouvoir et développer les compétences concernant l'utilisation des technologies et des processus de travail du chocolat sont pour Selmi un engagement à long terme qui nous passionne depuis le début.

Nos Chefs seront vos TUTEURS pendant votre séjour à Selmi et en peu de temps vous apprendrez à utiliser le chocolat sous toutes ses formes, des bonbons classiques aux goûts innovants, décortiquant les enjeux de la conservation, du processus d'enrobage, de la production de truffes. , des pâtes à tartiner, du chocolat Bean To Bar et bien plus encore.

8 semaines de travail en laboratoire avec la possibilité d'accompagner nos clients venus du monde entier et d'ouvrir vos expériences: goûts, parfums, coutumes et traditions d'autres cultures vous atteindront directement dans notre Ecole.

De plus, à la fin du voyage, vous développerez et obtiendrez une grande capacité pratique à optimiser les produits et le travail pour une meilleure planification de votre activité.

Les sujets et les grands-thèmes auxquels vous serez confrontés seront mis en avant à chaque fois au cours des 2 mois de TCS Professional, suivant les exigences de l'école Selmi, de nos 5 chefs, des participants à nos cours planifiés chaque semaine et des besoins de l'entreprise.

Dans le nouveau bâtiment, il y a une maison d'hôtes moderne et nouvelle avec 5 chambres, chacune avec une salle de bain privée et une télévision, et une grande salle commune pour vous offrir le maximum de confort et de détente après votre journée de travail, en dormant directement sur place.

Ne manquez pas cette chance de rejoindre notre équipe de travail parce que... Le chocolat n'aura plus de secrets pour vous!

L'offre s'adresse aux opérateurs italiens et étrangers. Les cours peuvent être suivis en italien, anglais, espagnol et français.

Vous souhaitez visiter le centre de formation et découvrir l'atmosphère dans laquelle vous pourrez évoluer.

Êtes-vous intéressé et souhaitez obtenir plus d'informations?

Prenez rendez-vous et venez visiter notre centre de formation pour connaître notre philosophie et notre façon d'enseigner.